Liebe Eltern,

ab sofort stehen dienstliche E-Mail-Adressen der Lehrkräfte zur Verfügung. Auf diesem Kommuikationsweg können Sie Fragen oder Gesprächsbedarf an die Lehrkräfte weitergegben, sodass ggf. telefonischer Kontakt aufgenommen werden kann.

>>Hier geht es zu den E-Mail-Adressen

Wir befinden uns gerade in einer Situation, die wir bisher so noch nicht erlebt haben. Sie als Familie können durch den Unterricht zu Hause sowie das bestehende Kontaktverbot aufgrund der Coronakrise vor einige Herausforderungen gestellt werden.
Als Schulsozialarbeiter stehen wir Ihnen gerne als Unterstützung zur Seite. Vielleicht benötigten Sie Ideen, wie Sie Ihr Kind beschäftigen oder eine Tagesstruktur wiederherstellen können. Oder brauchen eine Idee zur Lösung von Konflikten.

Unsere Schulsozialarbeiter sind erreichbar unter:

Markus Remmel
Tel.:015146733606

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

auch in den Osterferien bietet die Grundschule Kirchen eine Notbetreuung unter den bekannten Bedingungen an. Bitte melden Sie bis zum 03.04.2020 Ihren Bedarf schriftlich über die E-Mail-Adresse: sekretariat (at) michaelschule-kirchen.de und geben Sie an, an welchen Tagen (08.04. bis 09.04.2020 und 14.04.2020 bis 17.04.2020) und zu welchen Zeiträumen (8.00 bis 16.00 Uhr, freitags 8.00 bis 14.00 Uhr) Ihr Kind betreut werden muss.

L. Lamowski, Schulleiter

Aktuell kann es bei der E-Mail-Adresse sekretariat@michaelschule-kirchen.de zu Problemen kommen wenn Sie Anhänge mitverschicken.

Sollten diesbzgl. Probleme auftreten, können Sie bei wichtigen Anhängen alternativ auf die Adresse schulleitung (at) michaelschule-kirchen.de ausweichen.

Bei E-Mails ohne Anhang und allen anderen Schuladressen liegen uns bisher keine Störungen vor.

Liebe Eltern,

wir hoffen, dass sich, nach den überschlagenden Ereignissen am Wochenende, die Situation wieder etwas beruhigt hat. Den ersten Rückmeldungen zufolge hat es bei vielen Kindern mit dem Herunterladen der Lernangebote funktioniert, sodass zuhause am Schulstoff weitergearbeitet werden kann. Sollten dennoch technische Probleme beim Herunterladen auftreten oder Zugangsdaten zu den von uns genutzten Lernplattformen im Internet fehlen, schreiben Sie eine kurze E-Mail an „webmaster@michaelschule-kirchen.de“.

Sie fragen sich als Eltern garantiert, wie es nach den Osterferien weitergeht. Eine verlässliche Antwort können wir diesbezüglich leider noch nicht geben. Allerdings können wir Ihnen mitteilen, dass wir bei der Zusammenstellung der Arbeitspläne darauf geachtet haben, dass die Kinder zuhause die Möglichkeit haben, an den Lerninhalten des jeweiligen Schuljahres weiterzuarbeiten und es sich nicht nur um Wiederholungen handelt. Umso wichtiger ist es, dass die Kinder regelmäßig an den Plänen weiterarbeiten, sodass die Unterschiede in den Klassen nach den Ferien nicht zu groß sind und die Kinder nach einer Zusammenführungsphase in der Schule wieder normal weiterarbeiten können. Auch hier möchten wir Sie noch einmal darauf hinweisen, dass bei dringenden Problemen der Kontakt zur Klassenleitung o.ä. aufgenommen werden kann.

Des Weiteren verfolgen wir als Schule die aktuelle Lage und werden uns auch für den Fall einer längeren Schulschließung vorbereiten, sodass für Ihre Kinder keine großen Nachteile entstehen. Bedenken Sie aber bitte, dass diese Situation alle Schüler in Deutschland bzw. in großen Teilen der Erde betrifft. Uns ist als Schule auch bewusst, dass die Lerninhalte zurzeit nicht in der gleichen Zeit behandelt werden können, wie es in der Schule möglich wäre.

L. Lamowski

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

die Schule ist bis zum 17.04.2020 geschlossen. Die Information an die Schulleitungen in Rheinland-Pfalz erfolgte erst gestern Abend um 19.35 Uhr. Die Notbetreuung kann deshalb erst am kommenden Montag in Absprache mit dem Schulträger und dem Gesundheitsamt etc. organisiert werden. Wer eine Betreuung benötigt, meldet sein Kind bitte am Vortag bis 11 Uhr unter der E-Mail-Adresse: sekretariat@michaelschule-kirchen.de an. Die Notbetreuung wird am Standort Molzberg eingerichtet.

In der Notsituation müssen alle zusammen rücken und daher die eindringliche Bitte, die Notfallgruppe den Kindern vorzubehalten, deren Eltern in Rettungsdiensten, Krankenhäusern o. Ä. arbeiten und/oder wirklich keine andere Betreuungsmöglichkeit haben. Bitte keine Kinder mit Infekten oder Vorerkrankungen schicken. Es findet kein Unterricht statt!

Am Montagmorgen trifft sich das Lehrerkollegium zu einer Dienstbesprechung. Danach erhalten Sie weitergehende Informationen u.a. zu den Arbeitsplänen Ihrer Kinder.

Anbei das Schreiben der Schulbehörde zur Schulschließung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund!

Lars Lamowski

Elterninformationsschreiben der ADD zur Schließung des Schulbetriebs vom 13.03.2020