An unserer Schule können Sie auch ein "Freiwilliges Solziales Jahr" (FSJ) absolvieren und so:

- im Vorfeld in die Arbeit an einer Grundschule kennenlernen,

- mit Kindern zusammen arbeitenund Erfahrungen über das Lernen heute erlangen

- das Team unterstützen

- Kindern helfen

Bei uns an der Schule waren schon mehrfach FSJ'ler und haben sich begeistert und aktiv am Schulleben beteiligt.

Nähere Informationen zum FSJ finden Sie auf der >>Homepage des FSJ-Ganztagsschule.

Regelmäßig absolvieren angehende Lehrkräfte ihren Vorbereitungsdienst bei uns an der Michaelschule.

Auf folgenden Seiten finden Sie grundlegende Informationen zum Vorbereitungsdienst:

- >>Bildungsserver Rheinland-Pfalz

- >> Bewerbung für den Vorbereitungsdienst in Rheinland-Pfalz

Die Michaelschule gehört zu den PES-Schulen in Rheinland-Pfalz. PES bedeutet "Personalmanagement im Rahmen Erweiterter Selbstständigkeit von Schulen" und gibt Schulen die Möglichkeit, in einem gewissen Rahmen selbst über Personalangelegenheiten zu entscheiden. So kann z.B. ein Teil der Vertretungsstunden im Krankheitsfalle von Lehrkräften durch PES-Kräfte aufgefangen werden.

Weitere Informationen und Registrierung finden Sie hier:

>> http://pes.bildung-rp.de/gehezu/startseite.html

Die Ganztagsschule der Michaelschule Grundschule Kirchen sucht regelmäßig

- Freie Mitarbeiter/-innen auf Honorarbasis

(bis zu 6 Std./Woche)

- Vereine / Institutionen als Kooperationspartner

z.B. zur Leitung einer AG mit bis zu 10 Kindern

Der Schwerpunkt einer AG (z.B. „Werken“, „Tischtennis“, „Boys only“, „Feuerwehr“, „1.Hilfe“, …) kann mit der Schule abgesprochen werden

Die Stelle ist zunächst befristet bis zum Halbjahres-/Schuljahresende. Die Fortführung des Arbeitsverhältnisses ist beabsichtigt.

Voraussetzung sind ein gültiger EH-Kurs (nicht älter als 3 Jahre) und ein entsprechendes Können im handwerklichen, künstlerischen, sportlichen oder im IT-Bereich.

Bevorzugt eingestellt werden Personen mit pädagogischer Ausbildung und/oder mit Qualifikationen in dem späteren Tätigkeitsfeld.

Die Vergütung der freien Mitarbeiter erfolgt auf Honorarbasis.

Bitte senden Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungen an die

Michaelschule Grundschule Kirchen

- GTS-Koordination-

Auf dem Molzberg 8

57548 Kirchen (Sieg)

Für ergänzende Auskünfte stehen Ihnen die Schulleitung der Grundschule (Tel. 02741/6604) oder die GTS-Koordination Herr Höse (Tel. 02741/6604 (mittwochs ab 13.30 Uhr) / Mail: gts@michaelschule?kirchen.de) gerne zur Verfügung.